
Le cafĂ© est connu pour acidifier l’organisme, provoquant parfois des aigreurs, des reflux ou encore des indigestions. Mais si l’on boit un verre d’eau juste avant de prendre son cafĂ©, l’eau va diluer cette aciditĂ© gastrique et va permettre de rééquilibrer le pH du corps.
Indispensable pour nous rĂ©veiller le matin ou idĂ©al aprĂšs notre dĂ©jeuner, la tasse de cafĂ© devrait toujours sâaccompagner dâun verre dâeau.
AprĂšs une nuit de 7 Ă 8 heures de sommeil, le corps accumule beaucoup de toxines. Pour un rĂ©veil du mĂ©tabolisme en douceur, il est important de se rĂ©hydrater. Et la seule boisson qui a vraiment ce rĂŽle, câest lâeau.
Le cafĂ© est une boisson dĂ©shydratante de par sa haute teneur en cafĂ©ine. Il convient donc de boire de lâeau avant de prĂ©parer son cafĂ© matinal.
DĂšs le rĂ©veil, notre mĂ©tabolisme sĂ©crĂšte du cortisol, une hormone fabriquĂ©e par les glandes surrĂ©nales qui a un rĂŽle essentiel dans lâĂ©quilibre du glucose sanguin et la libĂ©ration de sucre. Or, lorsque lâon consomme du cafĂ© au rĂ©veil, notre mĂ©tabolisme va voir apparaĂźtre une nouvelle couche de cortisol. De quoi dĂ©velopper du stress et de lâanxiĂ©tĂ©.
Il convient donc de boire de lâeau pour profiter pleinement de cette dose naturelle de cortisol.
Améliorer les fonctions du systÚme digestif.
L’eau tiĂšde nettoie le tube digestif amĂ©liorant ainsi ses deux fonctions principales :
*une meilleure absorption des nutriments et
*un transit facilité durant les repas
sont observĂ©s chez les personnes adeptes du verre d’eau Ă jeun.
En plus, boire un verre dâeau au rĂ©veil agit comme un coupe-faim et active le mĂ©tabolisme. Ceci permet de brĂ»ler plus de calories, un avantage non nĂ©gligeable aprĂšs les fĂȘtes…
Alors nâhĂ©sitez pas Ă adopter ce geste simple chaque matin. Et de façon plus gĂ©nĂ©rale, pensez Ă bien vous hydrater tout au long de la journĂ©e pour rester en pleine santĂ©.âïž
Combien de tasses à café par jour ?
Les Ă©tudes ont dĂ©montrĂ© que la consommation optimale pour des adultes en bonne santĂ© est de 3 Ă 5 tasses par jour. Selon les spĂ©cialistes, cette quantitĂ© serait associĂ©e Ă une baisse de la mortalitĂ©. En effet, le risque de maladie cardiovasculaire diminue avec une consommation modĂ©rĂ©e. (cafĂ© sans sucre đ)
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Je suis Samantha ClĂ©net, thĂ©rapeute bien-ĂȘtre, qui allie corps et esprit avec des techniques naturelles.
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Certains soins peuvent se faire Ă distanceđ